Исследователи из Университета Кордовы (UNC) описали новый транскрипционный фактор, контролирующий производство антоцианов, которые придают клубнике красный цвет. Об этом сообщает Phys.org.
В течение нескольких лет исследовательская группа по биотехнологии и фармакогнозии растений Университета Кордовы под руководством Хуана Муньоса Бланко изучала, как гены регулируют созревание клубники. Выявив новый белок, контролирующий производство красных плодов, эксперты сделали еще один шаг в понимании этого процесса.
FaMYB123 — это белок фактора транскрипции. Он активирует или подавляет гены экспрессию других генов. Исследование опубликовано в журнале The Plant Journal.
Этот фактор транскрипции в первую очередь отвечает за производство антоцианов — пигментов, придающих клубнике характерный красный цвет.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что исследователи обнаружили свинец в фекалиях андских кондоров.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…