Наука

Университет Адама Мицкевича: Употребление картофеля, баклажанов и помидоров может снизить риск развития рака

9 мая 2023, 12:01
9 мая 2023, 12:01 — ЭкоПравда

Исследователи из Университета Адама Мицкевича в Польше обнаружили, что гликоалкалоиды, химические вещества, содержащиеся в картофеле, баклажанах и помидорах, могут помочь в борьбе с раковыми клетками.

Исследование показало, что эти вещества уменьшают негативные побочные эффекты химиотерапии и других видов лечения. Об этом сообщает «Правда.ру»

Таким образом, гликоалкалоиды, содержащиеся в пасленовых растениях, могут обладать мощными лекарственными свойствами. Эти соединения могут стать важным дополнительным средством лечения рака.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из США выяснили, почему лед Гренландии тает так быстро.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!