Исследователи из Университета Адама Мицкевича в Польше обнаружили, что гликоалкалоиды, химические вещества, содержащиеся в картофеле, баклажанах и помидорах, могут помочь в борьбе с раковыми клетками.
Исследование показало, что эти вещества уменьшают негативные побочные эффекты химиотерапии и других видов лечения. Об этом сообщает «Правда.ру»
Таким образом, гликоалкалоиды, содержащиеся в пасленовых растениях, могут обладать мощными лекарственными свойствами. Эти соединения могут стать важным дополнительным средством лечения рака.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из США выяснили, почему лед Гренландии тает так быстро.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…