Наука

Употребление яиц может защитить от болезни Альцгеймера и помочь в потере веса

11 апреля 2023, 17:26
11 апреля 2023, 17:26 — ЭкоПравда

Лабораторные и статистические исследования показали, что употребление яиц снижает вероятность развития дегенеративных заболеваний головного мозга. Об этом сообщает «ИноСМИ».

Яйца богаты несколькими видами белка и жира и содержат витамины, богатые антиоксидантами. Белки, содержащиеся в яйцах, включают две важные аминокислоты — триптофан и тирозин.

Триптофан — участвует в синтезе белка, на основе которой синтезируется в мозге серотонин, мелатонин и другие вещества, связанные с формированием и регуляцией нервных процессов.

Тирозин отвечает за синтез дофамина и норадреналина — нейротрансмиттеров, участвующих во внимании и умственной деятельности.

Благодаря наличию этих веществ регулярное употребление яиц может защитить от депрессии и тревоги. Более того, исследования показали, что регулярное употребление яиц снижает риск развития болезни Альцгеймера.

В одном исследовании 50 добровольцев, страдающих ожирением, ежедневно ели яйца на завтрак. Они сообщили, что дольше чувствовали себя сытыми и сократили потребление калорий по сравнению с контрольной группой, которая не ела яйца.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что новосибирский «черный» лесоруб продавал древесину через интернет.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!