Лабораторные и статистические исследования показали, что употребление яиц снижает вероятность развития дегенеративных заболеваний головного мозга. Об этом сообщает «ИноСМИ».
Яйца богаты несколькими видами белка и жира и содержат витамины, богатые антиоксидантами. Белки, содержащиеся в яйцах, включают две важные аминокислоты — триптофан и тирозин.
Триптофан — участвует в синтезе белка, на основе которой синтезируется в мозге серотонин, мелатонин и другие вещества, связанные с формированием и регуляцией нервных процессов.
Тирозин отвечает за синтез дофамина и норадреналина — нейротрансмиттеров, участвующих во внимании и умственной деятельности.
Благодаря наличию этих веществ регулярное употребление яиц может защитить от депрессии и тревоги. Более того, исследования показали, что регулярное употребление яиц снижает риск развития болезни Альцгеймера.
В одном исследовании 50 добровольцев, страдающих ожирением, ежедневно ели яйца на завтрак. Они сообщили, что дольше чувствовали себя сытыми и сократили потребление калорий по сравнению с контрольной группой, которая не ела яйца.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что новосибирский «черный» лесоруб продавал древесину через интернет.
Российские ученые сумели разработать уникальное топливо непосредственно для ядерных реакторов будущего, которые будут обеспечивать человечество…
Европейские и американские климатологи пришли недавно к выводу, что Земля в целом будет в ежегодном…
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…