Студенты Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) на базе лаборатории «ФабЛаб Электроника» работают над созданием инновационного контейнера для готовой еды с функцией подогрева.
Проект возглавляют доцент Дмитрий Пискорский и Николай Гудаев. Команда третьекурсников кафедры «Радиоэлектронные системы и комплексы» уже имеет опыт разработки нагревательных устройств.
Заказчиком выступает челябинская компания, которая вывела на рынок три новых блюда: гречневую кашу с говядиной, перловку со свининой и горбушу с рисом.
Для удобного использования этих продуктов, студенты разрабатывают лёгкий и энергоэффективный нагреватель для реторт-пакетов.
Создаются два устройства: LanchBoxer — стильный ланч-бокс с несколькими режимами нагрева и звуковым сигналом, и SnackSprinter — компактный прибор для быстрого перекуса, который аккуратно нагревает содержимое, не влияя на упаковку.
В случае успешных испытаний, эти оба устройства будут запущены в серийное производство.
Напомним, что госкорпорация «Росатом» инвестировала 12 миллиардов рублей в развитие квантовых технологий. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Задержанный за попытку отравления животных Московского зоопарка, признался в том, что действительно раскидывал таблетки в…
В сети появилось видео, как посетитель Московского зоопарка кидает неизвестные вещества в вольер к животным.…
Горнолыжный курорт Шерегеш и солнечный Таиланд стали самыми популярными направлениями для отдыха у россиян этой…
Полицейские выясняют мотив 43-летнего жителя столицы, накануне пытавшегося отравить рысей и леопарда в Московском зоопарке.…
Индекс УФ-излучения в столице достигнет 5–6 единиц 28-29 мая. Это соответствует высокому (оранжевому) уровню опасности.…
Среднегодовые температуры в 2025–2029 годах достигнут исторических максимумов, увеличив климатические риски для экономики и экосистем.…