Согласно исследованию, проведенному специалистами из Университета Теннесси (UTK), регулярное употребление шоколада женщинами в постменопаузе значительно снижает риск смерти.
По данным исследования, опубликованного в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, в ходе исследования умерло 25 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Семь тысяч человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, еще семь тысяч — от рака, и еще три тысячи — от слабоумия.
Исследование показало, что женщины, которые чаще ели шоколад, реже страдали диабетом, высоким уровнем холестерина в крови или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они также жили дольше, чем те, кто не ел шоколад. Об этом сообщает Gazeta.ru.
Однако они, как правило, имели более высокий индекс массы тела (ИМТ), занимались вредными привычками и плохо питались, пили много кофе и мало двигались.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из Китая сообщили, что соленые огурцы могут быть вредны для здоровья.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…