Британские ученые из Университета Йорка представили прогноз, в соответствии с которым производство белковых продуктов из насекомых, включая сверчков, саранчу, кузнечиков и других, станет распространенной практикой уже через тридцать лет. Доклад, опубликованный на официальном сайте университета UY, предполагает, что через три десятилетия рационы питания будут насыщены широким ассортиментом бобовых культур, а также мясом, выращенным в лабораториях.
Ученые также предполагают, что изменение климата приведет к уменьшению зависимости от импортируемых овощей и увеличит спрос на локально произведенные продукты. Они подчеркивают, что технологии расширения производства клубники без земли, в отличие от традиционного метода выращивания ягод на грядках, уже дали значительные преимущества, такие как повышение эффективности сбора урожая, улучшение качества и увеличение устойчивости растений.
По мнению исследователей, интенсивная селекция растений приведет к появлению новых сортов, которые на сегодняшний день еще не получили широкого распространения. Например, быстрорастущий водорослевидный папоротник азолла, который используется в качестве ингредиента для супов, салатов и даже гамбургеров, окажется встреченным с восторгом и массово внедренным в пищевую промышленность.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что был разработан прототип прибора для регенерации тканей.
Летнее утро в тихой деревне под Костромой начинается не с гудков машин и шума метро,…
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…