Новое исследование подтверждает результаты других исследований: диета, богатая определенными питательными веществами, может помочь защитить от возрастного снижения когнитивных функций. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).
Исследование, проведенное учеными Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета (CUIMC) и Бригамской женской больницы Гарварда (BWH), показало, что результаты тестов на память улучшились на 16% у пожилых людей, которые в течение 1 года принимали таблетки, содержащие флаванолы.
Флаванолы — это растительные питательные вещества, которые содержатся в таких продуктах, как чай, красное вино, черника, яблоки и груши. Какао-бобы, которые используются для производства какао-продуктов, таких как шоколад, являются особенно богатыми источниками флаванолов.
С возрастом люди чаще сталкиваются с периодическими провалами в кратковременной памяти и замедлением мышления. Большинство людей замечают, что с возрастом их память начинает ухудшаться, хотя скорость этого процесса у разных людей разная.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в JCU обнаружили, что некоторые пауки меняют вой яд в зависимости от настроения.
Кофейная гуща — эффективное натуральное удобрение для томатов и клубники для повышения урожайности. В её…
В Забайкальском крае зафиксировано 47 лесных пожаров на площади 835,5 тыс. га. По данным ФБУ…
В Рязанской области рыбак нашел бивень молодого мамонта на берегу реки Оки. Артефакт длиной около…
Многолетние исследования Томского государственного университета (ТГУ) в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) показали, что состояние вечной…
По прогнозам спасателей пик паводка в Югре придется на середину июня, после чего ситуация начнет…
Приготовление окрошки на семью из четырех человек в России будет стоить 537 рублей, а вот…