Новое исследование подтверждает результаты других исследований: диета, богатая определенными питательными веществами, может помочь защитить от возрастного снижения когнитивных функций. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).
Исследование, проведенное учеными Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета (CUIMC) и Бригамской женской больницы Гарварда (BWH), показало, что результаты тестов на память улучшились на 16% у пожилых людей, которые в течение 1 года принимали таблетки, содержащие флаванолы.
Флаванолы — это растительные питательные вещества, которые содержатся в таких продуктах, как чай, красное вино, черника, яблоки и груши. Какао-бобы, которые используются для производства какао-продуктов, таких как шоколад, являются особенно богатыми источниками флаванолов.
С возрастом люди чаще сталкиваются с периодическими провалами в кратковременной памяти и замедлением мышления. Большинство людей замечают, что с возрастом их память начинает ухудшаться, хотя скорость этого процесса у разных людей разная.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в JCU обнаружили, что некоторые пауки меняют вой яд в зависимости от настроения.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…