Биологи из Университета Джеймса Кука (JCU) обнаружили, что яд некоторых опасных пауков зависит от внешних раздражителей и настроения.
В исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, ученые изучили яд четырех австралийских воронковидных пауков — Hadronyche valida, Hadronyche infensa, Hadronyce cerberea и Atrax robustus.
Эксперты обнаружили, что компоненты в яде пауков связаны с поведенческими и физиологическими характеристиками пауков. Другими словами, уровень токсичности яда паука меняется в зависимости от его настроения.
У Atrax robustus токсичность яда зависела от частоты сердечных сокращений и защиты от внешних угроз.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в WUR сообщили, что кошки могут быть заражены коронавирусом.
Южный научный центр РАН призывает жителей Ростовской области сообщать о встречах с обыкновенной морской свиньей…
Уникальный природный памятник в Самарской области может исчезнуть из-за наплыва отдыхающих. По данным регионального Минприроды,…
Экологический проект "Чистая Арктика" планирует утвердить унифицированные правила сбора и вывоза мусора с арктических территорий…
В Ленинградской области изъяли редких хищников, которых местный житель держал на даче без разрешения. Как…
Цены на норвежскую сёмгу упали до 7,32 доллара за килограмм против 11,8 доллара годом ранее.…
Глянцевая, идеально ровная клубника без единого пятнышка — повод насторожиться. Как рассказала терапевт Красногорской больницы…