Биологи из Университета Джеймса Кука (JCU) обнаружили, что яд некоторых опасных пауков зависит от внешних раздражителей и настроения.
В исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, ученые изучили яд четырех австралийских воронковидных пауков — Hadronyche valida, Hadronyche infensa, Hadronyce cerberea и Atrax robustus.
Эксперты обнаружили, что компоненты в яде пауков связаны с поведенческими и физиологическими характеристиками пауков. Другими словами, уровень токсичности яда паука меняется в зависимости от его настроения.
У Atrax robustus токсичность яда зависела от частоты сердечных сокращений и защиты от внешних угроз.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в WUR сообщили, что кошки могут быть заражены коронавирусом.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…