Искусственная стерлядь будет напечатана на 3D-биопринтере. Технология была разработана исследователями Казанского университета для того, чтобы сделать возможным массовое производство старинного русского деликатеса: оригинал когда-то подавался к императорскому столу. Об этом сообщает «Аргументы и Факты».
В лаборатории «Регенеративная ветеринария» КФУ будет создан продукт на основе искусственно выращенных в биореакторе клеток царской рыбы. При этом ни одна из живых речных стерлядей, как и стерляди с рыбоводческих ферм, не пострадает.
Микробиологи уже научились разводить искусственного карпа. Стерлядь была выбрана за ее исключительные пищевые и вкусовые качества, поэтому она стала подопытным видом для новой методики: лабораторную клеточную массу разбавляют специальными биочернилами и отправляют на печать. После 7-14 дней приготовления в инкубаторе рыба будет готова к подаче на стол.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из США и Японии обнаружили, что McSC клетки избавляют от седины.
Кашель, хрипота и странная мокрота - не просто неприятные симптомы, но и сигнал того, что…
Многие россияне сталкиваются с необходимостью работать ночью из-за особенностей своей профессии. Однако, по мнению специалиста…
Нехватка самолетов, спровоцированная скандалами с безопасностью Boeing и Pratt & Whitney, может стать острой проблемой…
Мьянма становится все более привлекательным направлением для туризма, готовясь принять "гурманов" из России. Генеральный директор…
Сотрудники Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН) разработали метод, который позволяет повысить всхожесть семян…
Сочетание кошек и роботов - это настоящий успех, что подтверждается всеми теми видео, где котята…