Исследователи из Гонконгского университета представили инновационное устройство — виртуальный леденец, способный передавать вкусовые ощущения без физического употребления пищи. Об этом сообщает издание MyElectricSparks.
Устройство выполнено в виде небольшого леденца на палочке и весит всего 15 граммов, что сопоставимо с массой «мизинчиковой» батарейки.
Внутри VR-леденца находятся капсулы с гелем, содержащие различные вкусовые компоненты: сахар, соль, лимонную кислоту, маракуйю, вишню, зелёный чай, молоко и грейпфрут.
Как сообщает издание, для создания вкуса гель активируется слабыми электрическими импульсами и смешивается со слюной, формируя чёткое вкусовое ощущение. Интенсивность электрического тока позволяет менять насыщенность вкусовых ощущений — от более мягкого до ярко выраженного.
Новая технология открывает широкие возможности для онлайн-индустрии. Например, пользователи смогут «пробовать» продукты в интернет-магазинах перед покупкой или участвовать в интерактивных кулинарных шоу.
VR-леденец также может использоваться в образовательных программах для изучения вкусов и в развлекательных приложениях виртуальной реальности.
Напомним, что ученые из Стэнфорда создали вакцину в виде крема. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…