Исследователи из Гонконгского университета представили инновационное устройство — виртуальный леденец, способный передавать вкусовые ощущения без физического употребления пищи. Об этом сообщает издание MyElectricSparks.
Устройство выполнено в виде небольшого леденца на палочке и весит всего 15 граммов, что сопоставимо с массой «мизинчиковой» батарейки.
Внутри VR-леденца находятся капсулы с гелем, содержащие различные вкусовые компоненты: сахар, соль, лимонную кислоту, маракуйю, вишню, зелёный чай, молоко и грейпфрут.
Как сообщает издание, для создания вкуса гель активируется слабыми электрическими импульсами и смешивается со слюной, формируя чёткое вкусовое ощущение. Интенсивность электрического тока позволяет менять насыщенность вкусовых ощущений — от более мягкого до ярко выраженного.
Новая технология открывает широкие возможности для онлайн-индустрии. Например, пользователи смогут «пробовать» продукты в интернет-магазинах перед покупкой или участвовать в интерактивных кулинарных шоу.
VR-леденец также может использоваться в образовательных программах для изучения вкусов и в развлекательных приложениях виртуальной реальности.
Напомним, что ученые из Стэнфорда создали вакцину в виде крема. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Китайские туристы стали лидерами по средним дневным расходам в Москве. Они оставляют в столице России…
В России подведены итоги «Марафона зелёных дел». В нем приняли участие 124 тысячи человек, которые…
В школах Приморья введут уроки «тигроведения» для изучения амурского тигра и правил поведения при встрече…
Палеонтологи Томского государственного университета (ТГУ) нашли под Новокузнецком окаменелости растений и животных, относящихся к рубежу…
На Куршской косе выпустили в море двух спасенных тюленей. Такое событие стало первым в истории…
Более 309 тысяч россиян обратились к медикам из-за укусов клещей с начала года. По данным…