Исследователи из России разработали новый тип упаковочной пленки, которая защищает продукты от ультрафиолетового излучения, влаги и бактерий. Об этом сообщает gazeta.ru.
Пленка состоит из растительных полимеров, а для ее создания использовалось эфирное масло чайного дерева. Это масло имеет антимикробные и антиоксидантные свойства, что делает его идеальным для упаковки продуктов.
Ученые также применили метод инкапсуляции, чтобы сохранить биологическую активность масла и сделать его совместимым с полимерами. В будущем планируется улучшить свойства пленки, чтобы она стала более устойчивой к механическим воздействиям и влаге.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что лазерная технология облегчит прогнозирование извержения вулканов.
В 2022 году непосредственно в южной части Тихого океана произошло мощное извержение вулкана, которое спровоцировало…
Способ снизить существенные затраты, связанные непосредственно с высоким риском повреждения проложенных труб для транспортировки нефти…
Исследователи из России впервые подробно исследовали перемены, которые постепенно происходят в химическом составе почв непосредственно…
Подводный вулкан Аксиал, находящийся непосредственно в Тихом океане в сотнях километрах от ближайшего побережья американского…
Загрязнение акватории Средиземного моря непосредственно на турецком курорте Аланья в этом году достигло поистине угрожающих…
Инспекторы управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия накануне проверили АО "Нижегородский водоканал" на…