Исследователи из России разработали новый тип упаковочной пленки, которая защищает продукты от ультрафиолетового излучения, влаги и бактерий. Об этом сообщает gazeta.ru.
Пленка состоит из растительных полимеров, а для ее создания использовалось эфирное масло чайного дерева. Это масло имеет антимикробные и антиоксидантные свойства, что делает его идеальным для упаковки продуктов.
Ученые также применили метод инкапсуляции, чтобы сохранить биологическую активность масла и сделать его совместимым с полимерами. В будущем планируется улучшить свойства пленки, чтобы она стала более устойчивой к механическим воздействиям и влаге.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что лазерная технология облегчит прогнозирование извержения вулканов.
Пыль в жилых помещениях и на улицах городов может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.…
Администрация Алатырского муниципального округа Чувашии рекомендовала жителям отказаться от употребления рыбы, выловленной в реке Алатырь,…
Климатологи и медики из США, Австралии и Европы спрогнозировали значительный рост случаев апноэ из-за глобального…
Параметры солнечного ветра снижаются быстрее, а это значит что скоро обстановка там стабилизируется. По данным…
Ускорения метаболизма, укрепления сердечно-сосудистой системы и контроля массы тела можно достичь с помощью обычных ежедневных…
В Тындинском округе местные жители заметили медведя, бродящего по улицам поселка Восточный. Хищник обследовал территорию…