Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) обновил рецепт водки «Пять озер». Как утверждают технологи Алкогольной сибирской группы (АСГ), в состав напитка включили добавку, которая снижает похмельный синдром на 57 %. Об этом пишет shoppers.media.
Новый рецепт был разработан с учетом требований потребителя к продукту. Запрос на снижения эффекта похмелья был в тройке самых популярных пожеланий.
Новый рецепт разрабатывали в течение 11 месяцев, после чего 2 месяца проводились токсикологические испытания финальных образцов. В АСГ не раскрывают формулу рецепта, но уточнили, что в его составе есть лимонник китайский, в котором содержатся вещества, смягчающие негативные последствия употребления алкоголя.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что в Гарварде разработали крошечных роботов, работающих на водке.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…