Помидоры фиолетового цвета — это генетически модифицированные овощи. В них в 10 раз больше антиоксидантов, чем в обычных помидорах. Пурпурно-фиолетовый оттенок плодам придает антоциан — растительный пигмент. Он также присутствует в чернике и краснокочанной капусте, которые содержат его в большом количестве.
В фиолетовых помидорах содержится мало антоцианов. Поэтому ученые пошли на хитрость, добавив пару генов из другого растения (львиного семени), которые позволили бы томатам производить больше антоцианов. В результате получился довольно эффектный помидор с ярко-фиолетовой мякотью.
После изучения нормативных процессов генетически модифицированный фиолетовый томат был одобрен Службой инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS). По мнению биологов, это пример метаболической инженерии — метода улучшения здоровья человека.
Благодаря новому разрешению ГМ-растение больше не ограничено в местах, где его можно выращивать. Это означает, что фермеры могут сажать его как любую другую культуру, одобренную в США.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ветеринары сообщили, что усыплять Диксона не придётся.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…