Ученые из Университета Умео в Швеции провели исследование, которое не выявило существенных гендерных различий в обонятельных способностях человека. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.
В ходе прошлых исследований ученые обнаружили, что женщины более чувствительны к запахам, чем мужчины. Причина этого — эволюционное преимущество. Об этом сообщает Gazeta.ru.
Во время беременности организм женщины становится очень чувствительным к питательной ценности продуктов. Поскольку ей нужна вся энергия для себя и ребенка, она отвергает любую пищу, которая не обеспечивает достаточного питания или имеет неприятный вкус, запах.
Чтобы проверить эту гипотезу, ученые решили провести эксперимент с участием 39 мужчин и 37 женщин. Участникам эксперимента предложили понюхать чистую воду и духи с н-бутанолом.
Затем они должны были оценить интенсивность запахов. Анализ показал, что все добровольцы показали практически одинаковые результаты — никаких различий в остроте восприятия обнаружить не удалось.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что белорусский турагент был шокирован отзывами клиентов после поездки в Турцию.
Среднее количество микропластика, которое содержится в сибирских комарах, увеличилось практически в несколько раз за два…
Ученые зафиксировали недавно новые рекордные значения так называемых средневзвешенных показателей солености воды непосредственно в Азовском…
Американские ученые заявили, что птицы начали менять привычные пути миграции или даже вовсе от нее…
Вторая очередь лабораторного комплекса на территории научно-технологического университета "Сириус", который разрабатывался для проведения научных исследований,…
Минсельхоз России выступил против генной модификации в секторе сельского хозяйства, в том числе научного скрещивания…
Афтершоковый процесс после мощного июльского землетрясения магнитудой 8,8 может продолжаться на Камчатке на протяжении нескольких…