Издание Verywell Health опубликовало результаты исследований, касающихся влияния острой пищи на здоровье.
Исследования показали, что регулярное употребление острой пищи поддерживает здоровье кишечника, сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.
Люди, которые едят острую пищу почти ежедневно, имеют на 14% меньший риск смертности от сердечных и респираторных заболеваний по сравнению с теми, кто употребляет такую пищу реже одного раза в неделю.
Острая пища обладает антибактериальными свойствами и поддерживает здоровый микробиом кишечника.
Капсаицин, содержащийся в красном перце, а также соединения, присутствующие в чили и куркуме, являются мощными антиоксидантами.
Эти вещества обладают противоопухолевыми, противовирусными и антибактериальными свойствами.
Они помогают нейтрализовать свободные радикалы, бороться с метаболическим синдромом, артритом, тревожностью и высоким уровнем холестерина.
Однако людям с проблемами ЖКТ следует употреблять острую пищу с осторожностью, так как она может вызвать раздражение, боль в желудке, диарею и рвоту.
Напомним, что в поликлиниках Москвы нейросети помогают в анализе КТ и МРТ. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Летнее утро в тихой деревне под Костромой начинается не с гудков машин и шума метро,…
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…