Врач высшей категории Нурия Дианова, специализирующаяся на диетологии, гастроэнтерологии и гепатологии, а также эксперт в области кулинарии и пищевого поведения, назвала каши продуктом, способствующим долголетию.
По её словам, каши обладают уникальными свойствами, которые положительно влияют на здоровье. Особенно полезными, по мнению Диановой, являются овсяная и гречневая каши.
Эти крупы содержат значительное количество растительного белка, жиров и сложных углеводов, которые необходимы организму.
Кроме того, они богаты важными минералами, такими как магний, кальций, фосфор и железо.
Дианова отметила, что каши — это не только источник питательных веществ, но и важный элемент профилактики различных заболеваний.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, регулярное потребление каш снижает риск развития рака кишечника и помогает бороться с запорами.
Также каши оказывают положительное влияние на уровень холестерина и липидный профиль, что способствует поддержанию здорового веса и снижению риска диабета.
Включение цельных зерен в рацион, по мнению врача, является ключом к долгой и здоровой жизни, как это подтверждают исследования диеты долгожителей.
Напомним, что сокращение калорий продлевает жизнь эффективнее голодания. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…