Наука

Врач-гастроэнтеролог Утюмова назвала брокколи самым полезным овощем

17 апреля 2024, 06:57
PxHere
17 апреля 2024, 06:57 — ЭкоПравда

Специалист в области медицины и питания, врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова из медицинской компании «СберЗдоровье» поделилась мнением о наиболее полезном овоще, назвав его — брокколи. По мнению Утюмовой, этот зеленый продукт содержит в себе почти половину дневной нормы витаминов C и K, делая его настоящим кладезем питательных веществ.

Витамин C, присутствующий в брокколи, играет важную роль в регулировании нервной системы, активации эндокринных желез, формировании устойчивости к стрессу благодаря своим антиоксидантным свойствам, а также участию в работе иммунной системы.

Витамин K необходим для свертывания крови и укрепления костей, что способствует повышению плотности костной ткани и снижению риска переломов. Кроме того, брокколи содержит кальций, магний и клетчатку, способствующие формированию костной ткани и улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Лютеин, который также присутствует в брокколи, является важным элементом для здоровья глаз и капилляров. Каротиноиды, содержащиеся в этом овоще, отвечают за остроту зрения и защиту глаз от воздействия свободных радикалов, которые могут нанести вред сетчатке глаза.

Таким образом, брокколи действительно заслужено признано одним из самых полезных овощей, благодаря своему богатому витаминному и минеральному составу, способному положительно сказываться на здоровье человека.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что глютен провоцирует воспалительные процессы у мышей.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!