Чтобы снизить вероятность заболевания раком кишечника, необходимо соблюдать четыре основных правила питания. Об этом рассказал главный врач клиники «Мамма», специалист по онкологии и химиотерапии Антон Иванов. По его словам, первое правило — регулярное употребление злаков, семян, цельнозерновых продуктов, бобов, овощей и зелени, богатых пищевыми волокнами. Эти продукты значительно снижают риски возникновения рака толстой и прямой кишок.
Растительная пища также обладает витаминами А, C, E, бета-каротином, селеном, фолиевой кислотой, фитоэстрогенами и флавоноидами, которые имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Они защищают организм от канцерогенов и подавляют развитие злокачественных процессов.
Два других важных правила — избегать переедания и следить за тем, чтобы у вас не было запоров, так как оба эти фактора увеличивают риски заболевания раком кишечника. И последнее рекомендуемое действие — отказаться от «западной диеты», которая включает в себя продукты с высоким содержанием животных жиров и химических добавок, такие как красное мясо, фаст-фуд, полуфабрикаты, снеки, хлебобулочные изделия, которые могут увеличить риск развития рака кишечника.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что отсутствие регистрации турмаршрута в МЧС должно быть наказуемо.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…