Чтобы снизить вероятность заболевания раком кишечника, необходимо соблюдать четыре основных правила питания. Об этом рассказал главный врач клиники «Мамма», специалист по онкологии и химиотерапии Антон Иванов. По его словам, первое правило — регулярное употребление злаков, семян, цельнозерновых продуктов, бобов, овощей и зелени, богатых пищевыми волокнами. Эти продукты значительно снижают риски возникновения рака толстой и прямой кишок.
Растительная пища также обладает витаминами А, C, E, бета-каротином, селеном, фолиевой кислотой, фитоэстрогенами и флавоноидами, которые имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Они защищают организм от канцерогенов и подавляют развитие злокачественных процессов.
Два других важных правила — избегать переедания и следить за тем, чтобы у вас не было запоров, так как оба эти фактора увеличивают риски заболевания раком кишечника. И последнее рекомендуемое действие — отказаться от «западной диеты», которая включает в себя продукты с высоким содержанием животных жиров и химических добавок, такие как красное мясо, фаст-фуд, полуфабрикаты, снеки, хлебобулочные изделия, которые могут увеличить риск развития рака кишечника.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что отсутствие регистрации турмаршрута в МЧС должно быть наказуемо.
Шаттловые рейсы «Аэрофлота» соединят две российские столицы с начала лета. Каждый день аэропорт Пулково будет…
Диетолог из и нутрициолог из США Кристен Карли уверена – не нужно отказывать себе в…
Учёные из института географии РАН опубликовали в Natural Hazards результаты 15-летних наблюдений в долине реки…
В последние годы учёные наблюдают резкое сокращение рыбных запасов в Азовском море в связи с…
Лаборатория бионической мягкой робототехники IIT представила миру HybriBot – мини-устройство для распространения и посадки семян.…
Учёные из Федерального университета Сан-Паулу (USP) изучили кости неандертальцев возрастом 50 тысяч лет и обнаружили…