Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук и врач-эксперт лаборатории «Гемотест», рассказала о потенциальных рисках, связанных с употреблением квашеной капусты.
Этот продукт, известный своим ярким вкусом и полезными для кишечной микрофлоры пробиотическими свойствами, может негативно сказываться на здоровье.
Высокое содержание соли делает квашеную капусту нежелательной для людей с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Соль способствует возникновению отёков и может перегружать почки. Также продукт вызывает вздутие и неприятные ощущения в кишечнике.
Особенно важно избегать квашеной капусты при заболеваниях желудка — гастрите, язве или рефлюксе.
Кислоты, которые появляются в процессе ферментации, раздражают слизистую оболочку желудка, что усугубляет эти состояния.
Кашух рекомендует исключить этот продукт из рациона людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и почек.
Напомним, что переизбыток молочных продуктов и быстрых углеводов ускоряет старение. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…