Российские ученые обнаружили новые причины, приводящие к инсульту и инфаркту. Оказалось, преизбыток витамина В3, или никотиновой кислоты повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 60%. Такие компоненты содержатся в ряде продуктов и различных БАДов. Потому у большей части людей витамин В3 в организме может быть выше нормы.
Также люди могут покупать специальные пищевые добавки для снижения холестерина или как «лекарство для молодости», где в составе имеется никотиновая кислота. Известно, что в ряде стран витамином B3 обогащают основные продукты питания — муку, крупы и овес.
Эксперт Михаил Лебедев уверен, что такие данные помогут пересмотреть рекомендации назначения витамина В3, некоторой части населения. Также людям с сердечными проблемами придется изменить свой рацион. Никотиновая кислота содержится в таких продуктах, как ржаной хлеб, фасоль, манго, ананас, свекла, гречка, почки и грибы.
К симптомам переизбытка витамина В3 относятся пигментация кожных покровов, частая тошнота и повышенная утомляемость.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Уменьшение кислотности пищи замедлило поражение почек при артериальной гипертензии»
Роскачество проверило 20 марок вареников с картошкой, и оказалось, что ни один продукт не соответствует…
Слабая магнитная буря класса G1 началась утром 27 июня на Земле. Она вызвана потоком солнечного…
Риск получения солнечных ожогов можно снизить за счет употребления ряда продуктов. Сделать это можно, добавив…
Ученые ДВО РАН впервые клонировали редкий медоносный остролодочник волосистый. Таким образом они пытаются сохранить исчезающий…
В Приморском крае рабочие засняли на видео редкую встречу с леопардом. Они прокладывали минерализованные противопожарные…
Археологи при раскопках в башенном комплексе Нижний Пуй в Ингушетии нашли склеп с ценными артефактами.…