Врач-гастроэнтеролог Татьяна Почеховская в интервью «Известиям» заявила, что на поверхности арбузов и дынь могут находиться опасные вирусы и бактерии. Поэтому необходимо мыть все фрукты, даже те, которые имеют несъедобную кожуру.
Фрукты проходят через множество рук до момента покупки, что увеличивает риск заражения норовирусом и другими опасными микроорганизмами.
Мыть фрукты обязательно, а также следует избегать употребления плодов с поврежденной кожурой.
Перед употреблением фрукты следует тщательно мыть чистыми руками под холодной проточной водой в течение одной-двух минут.
Твердую кожуру можно чистить щеткой или потереть рукой. Затем плоды нужно тщательно высушить чистым кухонным или бумажным полотенцем.
Кроме того, врач советовала исключить из летнего рациона все продукты без термической обработки, особенно суши и роллы.
В случае отравления важно обратиться к врачу, избегать самолечения и пить больше воды.
Напомним, что ученые открыли ген, нехватка которого приводит к ожирению. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Роскачество проверило 20 марок вареников с картошкой, и оказалось, что ни один продукт не соответствует…
Слабая магнитная буря класса G1 началась утром 27 июня на Земле. Она вызвана потоком солнечного…
Риск получения солнечных ожогов можно снизить за счет употребления ряда продуктов. Сделать это можно, добавив…
Ученые ДВО РАН впервые клонировали редкий медоносный остролодочник волосистый. Таким образом они пытаются сохранить исчезающий…
В Приморском крае рабочие засняли на видео редкую встречу с леопардом. Они прокладывали минерализованные противопожарные…
Археологи при раскопках в башенном комплексе Нижний Пуй в Ингушетии нашли склеп с ценными артефактами.…