Фарингит, ангина, тонзиллит — эти и другие воспалительные процессы в горле сопровождаются острой болью и покраснениями. Лор-врач Владимир Зайцев рекомендовал в разговоре с 5-tv во время лечения скорректировать меню, чтобы не спровоцировать развитие заболеваний.
Эксперт отметил, что крайне нежелательно есть острую, перечную, острую, очень соленую, жареную во фритюре и кислую пищу. Всё перечисленное усугубляет плохое самочувствие, раздражая воспалённую и опухшую слизистую оболочку. Кроме того, эти продукты способствуют выработке кислоты в желудке: при чрезмерном скоплении она выплёскивается до уровня глотки, и возникает вторичное воспаление.
Но боль в горле и сухость задней стенки глотки — не единственные последствия. Зайцев предупреждает, что нездоровая пища может превратить рядовое воспаление в ангину, хронические процессы и даже привести к онкологии.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, что стресс образует до 80% холестерина в организме.
Команда ученых Московского физико-технического института (МФТИ) провела уникальное исследование, посвященное моделированию полета комара. В рамках…
Учёные из Гарвардской лаборатории палеомагнитики представили новую статью в журнале Nature Communications, в которой изложены…
Борьба с загрязнением воздуха не только защищает здоровье людей, но и значительно улучшает благосостояние домашних…
Команда ученых из Австралийского центра тафономических экспериментальных исследований провела уникальное исследование, направленное на изучение процесса…
Собака сыграет главную роль в новом фильме российского режиссера Евгения Сангаджиева «Космическая собака Лида». Съемки…
В Шри-Ланке началась волна депортаций российских туристов за просроченные визы — первыми остров покинет супружеская пара, прожившая там…