При повседневном использовании микроволновых печей в организме человека начинают скапливаться канцерогены. Одним из самых опасных является акриламид, заявила врач-диетолог Полина Журавлева в разговоре с Общественной Службой Новостей.
Акриламид — химическое вещество, которое образуется при нагревании некоторых продуктов. В минимальных количествах он выделяется при термообработке блюд с крахмалом, однако микроволновые печи превращают его в токсичный канцероген. В частности, вещество провоцирует развитие онкозаболеваний.
Также Журавлева напоминает, что микроволны меняют структуру продукта. То, что это явление также несёт вред, доказывает исследование швейцарского учёного Ханса Хертеля.
«Хертель доказал, что микроволновое тепло уничтожает видимые молекулы. Они превращаются в жидкость, но это не вода, и она уничтожает все на своем пути. Вплоть до сердечно-сосудистой системы», — пояснила диетолог.
Журавлева рекомендует как можно реже готовить и разогревать еду в микроволновых печах, отдавая предпочтение плитам или свежеприготовленным блюдам.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, что 50‑100 г чернослива в день укрепят кости.
Среднее количество микропластика, которое содержится в сибирских комарах, увеличилось практически в несколько раз за два…
Ученые зафиксировали недавно новые рекордные значения так называемых средневзвешенных показателей солености воды непосредственно в Азовском…
Американские ученые заявили, что птицы начали менять привычные пути миграции или даже вовсе от нее…
Вторая очередь лабораторного комплекса на территории научно-технологического университета "Сириус", который разрабатывался для проведения научных исследований,…
Минсельхоз России выступил против генной модификации в секторе сельского хозяйства, в том числе научного скрещивания…
Афтершоковый процесс после мощного июльского землетрясения магнитудой 8,8 может продолжаться на Камчатке на протяжении нескольких…