При повседневном использовании микроволновых печей в организме человека начинают скапливаться канцерогены. Одним из самых опасных является акриламид, заявила врач-диетолог Полина Журавлева в разговоре с Общественной Службой Новостей.
Акриламид — химическое вещество, которое образуется при нагревании некоторых продуктов. В минимальных количествах он выделяется при термообработке блюд с крахмалом, однако микроволновые печи превращают его в токсичный канцероген. В частности, вещество провоцирует развитие онкозаболеваний.
Также Журавлева напоминает, что микроволны меняют структуру продукта. То, что это явление также несёт вред, доказывает исследование швейцарского учёного Ханса Хертеля.
«Хертель доказал, что микроволновое тепло уничтожает видимые молекулы. Они превращаются в жидкость, но это не вода, и она уничтожает все на своем пути. Вплоть до сердечно-сосудистой системы», — пояснила диетолог.
Журавлева рекомендует как можно реже готовить и разогревать еду в микроволновых печах, отдавая предпочтение плитам или свежеприготовленным блюдам.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, что 50‑100 г чернослива в день укрепят кости.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…