Китайские исследователи продолжают изучать природу рака и возможные причины его возникновения в человеческом организме. Согласно данным китайской платформы WeChat, злоупотребление чаем потенциально может спровоцировать рак. Об этом информирует портал ИноСМИ.
«Информация основана на исследовании, проведённом в 2019 году Институтом общественного здравоохранения Пекинского университета. Выяснилось, что и чёрный, и зелёный чаи могут увеличить вероятность развития желудочно-кишечных расстройств, вредят печени и нервной системе, а также могут привести к кровотечению», — сообщает источник.
Профессор Ли Лимин и группа других специалистов пришли к таким выводам после анализа более 500 000 человек в Китае. Оказалось, что употребление более четырёх граммов чая в день увеличивает риск развития рака на 26%. При этом риск рака желудка увеличивается на 29%, а риск рака лёгких — на 62%.
На данный момент китайские учёные продолжают исследования, чтобы разработать эффективное лекарство от этой болезни.
Ранее в ИХР РАН открыли новые формы нилутамида для лечения онкологии. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…