Секрет выбора спелых и сочных бахчевых культур озвучил в интервью радио Sputnik агроном Владимир Викулов. По его мнению, чем жарче лето, тем слаще будут арбуз и дыня. Они хорошо спеют тогда, когда испытывают дефицит влаги. Поэтому неполивные бахчевые можно смело покупать не раньше, чем с приходом осени и наслаждаться их сочностью.
Чтобы не прогадать с выбором агроном советует внимательно рассматривать рисунок арбуза. Чем он четче, тем спелее будет ягода. Виколов говорит:
«Арбузы, сформировавшиеся на полях без полива, как правило, более мелкие, и у них более четкий рисунок. На наших прилавках уже появились плоды достаточно хорошего качества. В дождливое лето, наоборот, иногда бывают плоды с размытым рисунком, толстокожие и со светлой мякотью».
Чтобы скушать спелую дыню нужно ориентироваться на цвет и запах. Агроном подчеркивает:
«При прочих равных условиях лучше выбрать более мелкую дыню с характерной сеточкой на кожуре и насыщенным цветом. Чем интенсивнее окрашен плод, тем он более зрелый. И аромат – дыни должны пахнуть, благоухать. Еще один признак, на который мало кто обращает внимание: у хорошей дыни кончик плода немного мягкий».
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые рассказали, из-за чего растет риск «собачьей деменции».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…