В Российском государственном аграрном университете МСХА имени К.А. Тимирязева учёные работают над выведением лука, который не вызывал бы слёз. Об этом информируют «Аргументы и Факты».
«В том, что у вас текут слёзы при нарезке лука, виноват ген LFS. Из-за него в воздух попадает вещество, которое вызывает слезотечение. Мы этот ген изучаем давно и хотим его выключить. Вы будете резать лук и не плакать», — пояснила руководитель центра молекулярной биотехнологии МСХА имени К.А. Тимирязева профессор Людмила Хрусталёва.
Она уточнила, что такой лук будет более сладким на вкус и будет содержать больше витамина С, чем привычный лук. При этом учёные пытаются получить его таким способом, чтобы не вносить чужеродный ген в растение.
«Это не будет трансген, не будет ГМО. Мы хотим внести РНК через пыльцу. Данный метод подсказывает нам сама природа», — подытожила Людмила Хрусталёва.
Ранее стало известно, что ультразвук делает сыр более безопасным и качественным. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…