В Российском государственном аграрном университете МСХА имени К.А. Тимирязева учёные работают над выведением лука, который не вызывал бы слёз. Об этом информируют «Аргументы и Факты».
«В том, что у вас текут слёзы при нарезке лука, виноват ген LFS. Из-за него в воздух попадает вещество, которое вызывает слезотечение. Мы этот ген изучаем давно и хотим его выключить. Вы будете резать лук и не плакать», — пояснила руководитель центра молекулярной биотехнологии МСХА имени К.А. Тимирязева профессор Людмила Хрусталёва.
Она уточнила, что такой лук будет более сладким на вкус и будет содержать больше витамина С, чем привычный лук. При этом учёные пытаются получить его таким способом, чтобы не вносить чужеродный ген в растение.
«Это не будет трансген, не будет ГМО. Мы хотим внести РНК через пыльцу. Данный метод подсказывает нам сама природа», — подытожила Людмила Хрусталёва.
Ранее стало известно, что ультразвук делает сыр более безопасным и качественным. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…