В Российском государственном аграрном университете МСХА имени К.А. Тимирязева учёные работают над выведением лука, который не вызывал бы слёз. Об этом информируют «Аргументы и Факты».
«В том, что у вас текут слёзы при нарезке лука, виноват ген LFS. Из-за него в воздух попадает вещество, которое вызывает слезотечение. Мы этот ген изучаем давно и хотим его выключить. Вы будете резать лук и не плакать», — пояснила руководитель центра молекулярной биотехнологии МСХА имени К.А. Тимирязева профессор Людмила Хрусталёва.
Она уточнила, что такой лук будет более сладким на вкус и будет содержать больше витамина С, чем привычный лук. При этом учёные пытаются получить его таким способом, чтобы не вносить чужеродный ген в растение.
«Это не будет трансген, не будет ГМО. Мы хотим внести РНК через пыльцу. Данный метод подсказывает нам сама природа», — подытожила Людмила Хрусталёва.
Ранее стало известно, что ультразвук делает сыр более безопасным и качественным. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
Чтобы снизить нагрузку на организм и избежать обезвоживания в жару, россиянам рекомендовали отказаться от тяжелой…
На Камчатке задержали браконьера с 104 кг лосося, ущерб оценили в 240 тыс. рублей 41-летний…
Абхазия может принять до 1,6 млн российских туристов в 2025 году, и обеспечить экономике республики…
В России снова нашли запрещенный "мясной клей" – на этот раз в продукции "Деликайзер". Ранее…
Археологи обнаружили в Алтайском крае парное захоронение эпохи энеолита, относящееся к афанасьевской культуре XXXII–XXVIII веков…
Пожары, гроза, а теперь и гусеницы уничтожают лесной массив в Тыве. Жители бьют тревогу, а…