После того, как доцент биологических наук Калифорнийского государственного университета в Сан-Маркосе обнаружила, что суп из говядины, который она хранила в холодильнике, посинел, группа микробиологов начала расследование. Об этом сообщает Gismeteo.
Доктор Элинн Бекетт сообщила своим коллегам, что суп, который она оставила в холодильнике, посинел, и спросила, какое вещество могло вызвать это изменение. Сначала эксперты потребовали фотографию блюда и образцы. Они даже провели анализ ДНК, чтобы определить, что при приготовлении блюда не использовались пищевые красители — ведь было достоверно известно, что эти вещества запрещены на кулинарных конкурсах.
Необычная окраска воды вызвала предположения о возможной связи между оттенком и колониями определенных микробов. Лабораторные исследования продолжаются, чтобы получить больше информации об этих организмах и их способности производить оттенки. Ученые предполагают, что бактерии Pseudomonas aeruginosa и Pseudomonas fluorescens могут стоять за сырами с голубым отливом.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Белоруссии идет разработка строительства второй атомной электростанции.
Состоянию обитающего в Пермском зоопарке медведя по имени Тоша, который упал накануне в бассейн сразу…
Инвестор намерен в 2025 году заложить в Труновском округе Ставрополья сад фундука площадью порядка 100…
Ученые серьезно обеспокоены в последнее время тем, что синие киты практически перестали "петь". Об этом…
Джоди Хопкинс и его сын Оден вошли в историю рыболовного спорта Северной Каролины из-за двух редких…
После мощного землетрясения Камчатский полуостров сместился на два метра и незначительно опустился в высоту. Однако…
В Белокалитвинском районе Ростовской области растет дерево-победитель национального конкурса «Российское дерево года». «Бабушка Ива» набрала 37 549 голосов и…