Общество

Appetite: самой вкусной признали еду с равным содержанием жиров и углеводов

30 ноября 2023, 15:02 — ЭкоПравда

Самыми вкусными для человека являются продукты с одинаковым содержанием жиров и углеводов. Кроме того, несмотря на ожидания, высокое содержание калорий в пище не делает ее желанной. К такому выводу пришли ученые из Бристольского университета (Великобритания). Соответствующий отчет выложен в журнале Appetite.

В исследовании приняли участие 224 человека. Ученые попытались определить, что является наиболее важным параметром при выборе пищи — ее калорийность, степень переработки или соотношение жиров и углеводов.

Результаты показали, что самая вкусная еда была видна людям с одинаковым количеством углеводов и жиров. Вопреки ожиданиям, ультрапереработанные и полуфабрикаты оказались наименее желательными. Кроме того, высокая калорийность не является фактором, влияющим на выбор продуктов питания.

Ученые надеются, что их исследование будет способствовать разработке новых стратегий питания, которые будут эффективны в борьбе с ожирением.

Ранее ЭкоПравда информировала, что найдена ошибка в питании, вызывающая раннюю смерть от рака.

AddThis Website Tools
Индира Леви

Мой профессиональный путь начался в копирайтинге и продолжился в журналистике. Предпочтение отдаю информационным жанрам: мне нравится рассказывать людям о событиях в городе и стране.

Последние статьи

ИКИ РАН: в России и мире увидели последнее в этом году лунное затмение

Россияне вечером 7 сентября и в ночь на 8 сентября получили возможность наблюдать такой феномен,…

5 часов назад

Science: ИИ выявил скрытые землетрясения в итальянском вулкане Кампи Флегрей

Учёные активно используют искусственный интеллект непосредственно для анализа нарастающей сейсмической активности в известном своей вулканической…

3 дня назад

Fluid Dynamics: ученые из Тюмени научились защищать урожай в засуху

Новый способ, за счет которого средства защиты растений от болезней и вредителей становятся более эффективными…

3 дня назад

Ученые РАН придумали технологию создания алмазных изделий в 3D-печати

Специалисты Института металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова РАН придумали новую методику непосредственно для производства…

3 дня назад

EVA: потенциальная прародина славян обнаружена в регионе между Днестром и Доном

Палеогенетики сумели расшифровать и проанализировать геномы трех сотен древних славян, которые жили на территории Восточной…

4 дня назад

В странах Азии и Океании выбросы метана за последние 35 лет почти удвоились

Международный коллектив климатологов недавно изучил выбросы метана непосредственно на уровне ряда отдельных стран за период…

4 дня назад