Самыми вкусными для человека являются продукты с одинаковым содержанием жиров и углеводов. Кроме того, несмотря на ожидания, высокое содержание калорий в пище не делает ее желанной. К такому выводу пришли ученые из Бристольского университета (Великобритания). Соответствующий отчет выложен в журнале Appetite.
В исследовании приняли участие 224 человека. Ученые попытались определить, что является наиболее важным параметром при выборе пищи — ее калорийность, степень переработки или соотношение жиров и углеводов.
Результаты показали, что самая вкусная еда была видна людям с одинаковым количеством углеводов и жиров. Вопреки ожиданиям, ультрапереработанные и полуфабрикаты оказались наименее желательными. Кроме того, высокая калорийность не является фактором, влияющим на выбор продуктов питания.
Ученые надеются, что их исследование будет способствовать разработке новых стратегий питания, которые будут эффективны в борьбе с ожирением.
Ранее ЭкоПравда информировала, что найдена ошибка в питании, вызывающая раннюю смерть от рака.
Россияне вечером 7 сентября и в ночь на 8 сентября получили возможность наблюдать такой феномен,…
Учёные активно используют искусственный интеллект непосредственно для анализа нарастающей сейсмической активности в известном своей вулканической…
Новый способ, за счет которого средства защиты растений от болезней и вредителей становятся более эффективными…
Специалисты Института металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова РАН придумали новую методику непосредственно для производства…
Палеогенетики сумели расшифровать и проанализировать геномы трех сотен древних славян, которые жили на территории Восточной…
Международный коллектив климатологов недавно изучил выбросы метана непосредственно на уровне ряда отдельных стран за период…