Самыми вкусными для человека являются продукты с одинаковым содержанием жиров и углеводов. Кроме того, несмотря на ожидания, высокое содержание калорий в пище не делает ее желанной. К такому выводу пришли ученые из Бристольского университета (Великобритания). Соответствующий отчет выложен в журнале Appetite.
В исследовании приняли участие 224 человека. Ученые попытались определить, что является наиболее важным параметром при выборе пищи — ее калорийность, степень переработки или соотношение жиров и углеводов.
Результаты показали, что самая вкусная еда была видна людям с одинаковым количеством углеводов и жиров. Вопреки ожиданиям, ультрапереработанные и полуфабрикаты оказались наименее желательными. Кроме того, высокая калорийность не является фактором, влияющим на выбор продуктов питания.
Ученые надеются, что их исследование будет способствовать разработке новых стратегий питания, которые будут эффективны в борьбе с ожирением.
Ранее ЭкоПравда информировала, что найдена ошибка в питании, вызывающая раннюю смерть от рака.
Блогер и садовод из Магнитогорска Стас Яременко в эфире шоу Андрея Малахова на канале «Россия…
Сдача дачи в аренду на лето — хороший способ получить дополнительный доход и оставить участок ухоженным. Но для…
Вандалы разрисовали известную достопримечательность Геленджика «Грозовые ворота» непристойными изображениями. Инцидент произошел в ночь на 29…
Разведенцы собак и кошек остаются вне контроля государства, выбрасывают животных на улицу и продают больных…
Специалисты Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) разработали простой и экономичный метод очистки и обеззараживания воды в…
В индийском штате Бихар малыш случайно убил ядовитую змею, укусив ее. Перед тем, как умереть,…