Генетически модифицированные продукты питания теперь могут быть коммерчески разработаны в Англии. Это позволит вносить изменения в ДНК — например, для повышения урожайности сельскохозяйственных культур за счет увеличения размера или устойчивости к болезням. Об этом сообщает BBC.
Решение было принято после изменения Закона о генетических технологиях, который теперь распространяется на растения и животных, полученных путем редактирования генов.
Закон разрешает использовать редактирование генов для создания новых сортов растений. Эта технология особенно полезна, поскольку позволяет ученым добавлять определенные гены, которые усиливают рост или снижают зависимость от удобрений, чтобы ускорить развитие и создать более продуктивные растения.
Технология, лежащая в основе этих продуктов, все еще находится на ранних стадиях разработки, поэтому новые сорта могут появиться только через несколько лет.
Однако ученые находятся в процессе разработки этих продуктов. Они настаивают на том, что они будут безопасны и тщательно протестированы перед тем, как попасть на рынок к потребителям.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из Гонконга обнаружили доказательства связи между черными дырами и темной материей.
Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Патрушев поручил создать в стране реестр добросовестных производителей, которые изготавливают…
Исследования ученых из России по вопросу развития сейсмической томографии, позволяющей обнаружить магматические очаги вулканов, способны…
Международный коллектив палеоклиматологов из Мексики, Британии и США случайно обнаружил в одной из пещер, расположенных…
В Австралии ученые из знаменитого Museums Victoria недавно описали новый вид древнего кита Janjucetus dullardi,…
С 1 января 2025 года лесозаготовительные, а также лесопожарные машины и лесовозы оснащаются в обязательном…
Китайские ученые запустили животноподобного робота непосредственно в стадо малоизученных антилоп на Тибетском нагорье. Это сделано для…