Новое исследование показывает, что молоко с высоким содержанием белка может оказывать длительное воздействие на снижение уровня сахара в крови, сообщает «МедикФорум».
Белок усиливает выделение желудочных гормонов и снижает уровень сахара в крови. Молоко с хлопьями на завтрак может поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение суток.
Исследование показало, что употребление молока с сывороточным протеином оказывает наибольшее влияние на контроль уровня сахара в крови.
Врач-диетолог Василиса Пономарева сообщила, что целью данного исследования было изучить влияние употребления молока с высоким содержанием белка на чувство сытости после завтрака и обеда. Концентрация сывороточного белка в молоке может быть благоприятной по нескольким причинам.
Сывороточный протеин снижает уровень сахара в крови, а казеин помогает поддерживать этот уровень в течение дня. В то время как потребление сывороточного белка практически не влияет на сытость, повышенное количество казеинового белка может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и способствовать сытости.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученные выяснили, что сочетание различных видов деревьев лучше очищает воздух в городах.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…