Новое исследование показывает, что молоко с высоким содержанием белка может оказывать длительное воздействие на снижение уровня сахара в крови, сообщает «МедикФорум».
Белок усиливает выделение желудочных гормонов и снижает уровень сахара в крови. Молоко с хлопьями на завтрак может поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение суток.
Исследование показало, что употребление молока с сывороточным протеином оказывает наибольшее влияние на контроль уровня сахара в крови.
Врач-диетолог Василиса Пономарева сообщила, что целью данного исследования было изучить влияние употребления молока с высоким содержанием белка на чувство сытости после завтрака и обеда. Концентрация сывороточного белка в молоке может быть благоприятной по нескольким причинам.
Сывороточный протеин снижает уровень сахара в крови, а казеин помогает поддерживать этот уровень в течение дня. В то время как потребление сывороточного белка практически не влияет на сытость, повышенное количество казеинового белка может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и способствовать сытости.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученные выяснили, что сочетание различных видов деревьев лучше очищает воздух в городах.
В турецком Измире фермеры отказываются от кукурузного силоса в пользу засухоустойчивого сорго по причине нехватки…
Глобальное изменение климата, приводящее к расселению непосредственно на север отдельных видов рыб, может в целом…
Исследователи из Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга и Института проблем экологии и эволюции РАН…
Вторая вспышка так называемого предпоследнего класса мощности М была зафиксирована в субботу, 30 августа, на…
Ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН намерены в течение периода 2025-2027 годов…
Международная группа исследователей установила, что крупные вулканические извержения совместно с колебаниями солнечной активности могли способствовать…