Фото: Общественная Служба Новостей
Российские эксперты объяснили, как правильно обрабатывать банки перед закруткой и какие крышки лучше использовать для разных видов консервации.
По словам кандидата биологических наук Георгия Суслянока, стерилизация обычно занимает до 20 минут, но время зависит от размера банки. Самый эффективный способ — кипячение в воде в течение 10 минут, отметил он в беседе с порталом «Москва 24».
Крышки также необходимо обрабатывать. Для разных видов заготовок подходят разные типы крышек: полиэтиленовые — для консервов с коротким сроком хранения, лакированные — для солений, а обычные металлические — для варенья.
Как пояснил кандидат медицинских наук Андрей Поздняков, в беседе с «Известиями» отметил, что консервация предполагает герметизацию, термическую обработку и добавление консервантов. Благодаря чему бактерии на продуктах пропадают. Срок хранения заготовок зависит от температуры, кислотности, содержания сахара, соли и наличия кислорода в банке.
Тем временем рыбакам Камчатки раздают бесплатные лицензии на вылов горбуши. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…