Фото: Общественная Служба Новостей
Российские эксперты объяснили, как правильно обрабатывать банки перед закруткой и какие крышки лучше использовать для разных видов консервации.
По словам кандидата биологических наук Георгия Суслянока, стерилизация обычно занимает до 20 минут, но время зависит от размера банки. Самый эффективный способ — кипячение в воде в течение 10 минут, отметил он в беседе с порталом «Москва 24».
Крышки также необходимо обрабатывать. Для разных видов заготовок подходят разные типы крышек: полиэтиленовые — для консервов с коротким сроком хранения, лакированные — для солений, а обычные металлические — для варенья.
Как пояснил кандидат медицинских наук Андрей Поздняков, в беседе с «Известиями» отметил, что консервация предполагает герметизацию, термическую обработку и добавление консервантов. Благодаря чему бактерии на продуктах пропадают. Срок хранения заготовок зависит от температуры, кислотности, содержания сахара, соли и наличия кислорода в банке.
Тем временем рыбакам Камчатки раздают бесплатные лицензии на вылов горбуши. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Джоди Хопкинс и его сын Оден вошли в историю рыболовного спорта Северной Каролины из-за двух редких…
После мощного землетрясения Камчатский полуостров сместился на два метра и незначительно опустился в высоту. Однако…
В Белокалитвинском районе Ростовской области растет дерево-победитель национального конкурса «Российское дерево года». «Бабушка Ива» набрала 37 549 голосов и…
В ближайшие трое суток на Камчатке может произойти пароксизмальное извержение вулкана Ключевской. Об этом предупредили…
Пляжи по всему миру рискуют исчезнуть из-за эрозии береговой линии. Власти прибрежных регионов ищут способы…
Кейлин Ривера-Кук из Сан-Анджело выловила в водоеме Спринг-Крик необычную рыбу — бриллиантовую цихлазому весом 272…