Многие считают, что потребление сахара влияет на риск развития онкологического заболевания. Биолог Ирина Дружкова развенчала этот миф. Она объяснила, что любая еда, которая попадает в организм, распадается на производные сахара. Потому сладости не приносят тот вред, который многие могут предположить, передает «КП».
Однако эксперт порекомендовала не злоупотреблять десертами. Ведь кроме сахара там могут быть, красители и усилители вкуса. Например, эмульгаторы. Также биолог указала, что не всегда онкологическое заболевание может передаться по наследству. Лишь 5-10% случаев рака возникают в результате унаследованной генной мутации.
Специалистка подчеркнула, что очень маловероятно заразиться раком от другого пациента. Такое возможно только при пересадке органов или при переливании крови. Однако биолог заявила, что существуют вирусы и бактерии, заражение которыми повышает риск онкологии.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Доктор Лиминг: кипяченая вода и чеснок снизят риск рака кишечника»
Роскачество проверило 20 марок вареников с картошкой, и оказалось, что ни один продукт не соответствует…
Слабая магнитная буря класса G1 началась утром 27 июня на Земле. Она вызвана потоком солнечного…
Риск получения солнечных ожогов можно снизить за счет употребления ряда продуктов. Сделать это можно, добавив…
Ученые ДВО РАН впервые клонировали редкий медоносный остролодочник волосистый. Таким образом они пытаются сохранить исчезающий…
В Приморском крае рабочие засняли на видео редкую встречу с леопардом. Они прокладывали минерализованные противопожарные…
Археологи при раскопках в башенном комплексе Нижний Пуй в Ингушетии нашли склеп с ценными артефактами.…