Многие считают, что потребление сахара влияет на риск развития онкологического заболевания. Биолог Ирина Дружкова развенчала этот миф. Она объяснила, что любая еда, которая попадает в организм, распадается на производные сахара. Потому сладости не приносят тот вред, который многие могут предположить, передает «КП».
Однако эксперт порекомендовала не злоупотреблять десертами. Ведь кроме сахара там могут быть, красители и усилители вкуса. Например, эмульгаторы. Также биолог указала, что не всегда онкологическое заболевание может передаться по наследству. Лишь 5-10% случаев рака возникают в результате унаследованной генной мутации.
Специалистка подчеркнула, что очень маловероятно заразиться раком от другого пациента. Такое возможно только при пересадке органов или при переливании крови. Однако биолог заявила, что существуют вирусы и бактерии, заражение которыми повышает риск онкологии.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Доктор Лиминг: кипяченая вода и чеснок снизят риск рака кишечника»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…