Каждый день человек потребляет натуральные ГМО-продукты, в которые вводится ген агробактерий. Недавно ученые узнали, что в есть растения, в геноме которых естественным образом возникли чужеродные гены. Это должно успокоить противников ГМО, которые неоднократно говорили о возможности включения генома в ДНК человека, чего практически не происходит. Об этом рассказала биолог Татьяна Матвеева, профессор кафедры генетики и биотехнологии Санкт – Петербургского государственного университета, пишет «Газета.ру».
Если бы это было так, мы бы давно стали зелеными и занимались фотосинтезом. Сладкий картофель содержит фрагмент ДНК, который когда-то был бактериальным. Но это всего лишь небольшая часть ДНК, там намного больше, сказала Матвеева.
По ее словам, было проведено множество исследований, изучающих возможность введения трансгенов в геном мышей, кур и других животных. Показано, что трансгены нигде не встроены. Такой эксперимент проводился с коровами, в молоке которых также отсутствуют чужеродные гены.
Ранее ЭкоПравда информировала, что полезной для здоровья оранжевую морковь делает ее уникальный геном.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…