Каждый день человек потребляет натуральные ГМО-продукты, в которые вводится ген агробактерий. Недавно ученые узнали, что в есть растения, в геноме которых естественным образом возникли чужеродные гены. Это должно успокоить противников ГМО, которые неоднократно говорили о возможности включения генома в ДНК человека, чего практически не происходит. Об этом рассказала биолог Татьяна Матвеева, профессор кафедры генетики и биотехнологии Санкт – Петербургского государственного университета, пишет «Газета.ру».
Если бы это было так, мы бы давно стали зелеными и занимались фотосинтезом. Сладкий картофель содержит фрагмент ДНК, который когда-то был бактериальным. Но это всего лишь небольшая часть ДНК, там намного больше, сказала Матвеева.
По ее словам, было проведено множество исследований, изучающих возможность введения трансгенов в геном мышей, кур и других животных. Показано, что трансгены нигде не встроены. Такой эксперимент проводился с коровами, в молоке которых также отсутствуют чужеродные гены.
Ранее ЭкоПравда информировала, что полезной для здоровья оранжевую морковь делает ее уникальный геном.
В Ленинградскую область транспортируют амурского тигренка, изъятого у жителя города Стаханов в ЛНР. Правоохранительные органы…
Гидрометцентр Республики Татарстан предупредил о резком повышении температуры воздуха в регионе. Завтра, 31 мая, столбики…
Из-за обрыва на ЛЭП произошло возгорание сухой травы в Усманском районе Липецкой области. В результате…
Геомагнитная буря, начавшаяся 29 мая в 03:00 мск, до сих пор не прекратилась. Несмотря на…
Сайгаки мигрируют из Казахстана и уничтожают пастбища в Саратовской области. Об этом сообщил губернатор региона…
При планировании летних поездок с детьми 37% российских семей останавливают выбор на Абхазии среди зарубежных…