Чтобы снизить калорийность картофельных блюд, важно правильно выбрать сорт и способ приготовления, рассказала бренд-шеф Тамара Мосева в интервью «Ленте. ру».
Она объяснила, что сорта с меньшим содержанием крахмала, например, красный и желтый картофель, являются менее калорийными, чем белые сорта.
Для уменьшения калорийности Мосева советует замачивать очищенный картофель в холодной воде на 30-60 минут.
Это помогает удалить часть крахмала и делает картофель легче для усвоения. Также можно промывать картофельные ломтики под водой сразу после нарезки — это смоет крахмал с поверхности.
Что касается приготовления, наиболее полезны варка и запекание. Эти методы сохраняют полезные вещества и не требуют масла, что снижает калорийность.
Овощ в кожуре также сохраняет больше клетчатки и витаминов. Мосева рекомендует избегать жареного картофеля, так как он впитывает много масла, что увеличивает калорийность и вред для здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы.
Важно следить и за добавками. Сливочные соусы, масло и майонез значительно повышают калорийность блюда. Вместо них можно использовать йогуртовые соусы или просто зелень и специи.
Напомним, что периоды сильной жары, известные как тепловые волны, могут представлять серьезную угрозу для людей с эпилепсией. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Учёные из Московского физико-технического института (МФТИ) разработали недавно проект так называемого «зелёного» самосвала, а также…
Гигант Аляски - знаменитый вулкан Окмок - может стать в будущем ключом к энергетической революции,…
Ученый из Лос-Аламосской национальной лаборатории (LANL) по имени Теренс Тарновски предложил утилизировать ядерные отходы в…
Ведущий курорт Санья (КНР), что на южном побережье острова Хайнань, готов обеспечить высокое качество окружающей…
Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Патрушев поручил создать в стране реестр добросовестных производителей, которые изготавливают…
Исследования ученых из России по вопросу развития сейсмической томографии, позволяющей обнаружить магматические очаги вулканов, способны…