Чтобы снизить калорийность картофельных блюд, важно правильно выбрать сорт и способ приготовления, рассказала бренд-шеф Тамара Мосева в интервью «Ленте. ру».
Она объяснила, что сорта с меньшим содержанием крахмала, например, красный и желтый картофель, являются менее калорийными, чем белые сорта.
Для уменьшения калорийности Мосева советует замачивать очищенный картофель в холодной воде на 30-60 минут.
Это помогает удалить часть крахмала и делает картофель легче для усвоения. Также можно промывать картофельные ломтики под водой сразу после нарезки — это смоет крахмал с поверхности.
Что касается приготовления, наиболее полезны варка и запекание. Эти методы сохраняют полезные вещества и не требуют масла, что снижает калорийность.
Овощ в кожуре также сохраняет больше клетчатки и витаминов. Мосева рекомендует избегать жареного картофеля, так как он впитывает много масла, что увеличивает калорийность и вред для здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы.
Важно следить и за добавками. Сливочные соусы, масло и майонез значительно повышают калорийность блюда. Вместо них можно использовать йогуртовые соусы или просто зелень и специи.
Напомним, что периоды сильной жары, известные как тепловые волны, могут представлять серьезную угрозу для людей с эпилепсией. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Пыль в жилых помещениях и на улицах городов может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.…
Администрация Алатырского муниципального округа Чувашии рекомендовала жителям отказаться от употребления рыбы, выловленной в реке Алатырь,…
Климатологи и медики из США, Австралии и Европы спрогнозировали значительный рост случаев апноэ из-за глобального…
Параметры солнечного ветра снижаются быстрее, а это значит что скоро обстановка там стабилизируется. По данным…
Ускорения метаболизма, укрепления сердечно-сосудистой системы и контроля массы тела можно достичь с помощью обычных ежедневных…
В Тындинском округе местные жители заметили медведя, бродящего по улицам поселка Восточный. Хищник обследовал территорию…