Чтобы снизить калорийность картофельных блюд, важно правильно выбрать сорт и способ приготовления, рассказала бренд-шеф Тамара Мосева в интервью «Ленте. ру».
Она объяснила, что сорта с меньшим содержанием крахмала, например, красный и желтый картофель, являются менее калорийными, чем белые сорта.
Для уменьшения калорийности Мосева советует замачивать очищенный картофель в холодной воде на 30-60 минут.
Это помогает удалить часть крахмала и делает картофель легче для усвоения. Также можно промывать картофельные ломтики под водой сразу после нарезки — это смоет крахмал с поверхности.
Что касается приготовления, наиболее полезны варка и запекание. Эти методы сохраняют полезные вещества и не требуют масла, что снижает калорийность.
Овощ в кожуре также сохраняет больше клетчатки и витаминов. Мосева рекомендует избегать жареного картофеля, так как он впитывает много масла, что увеличивает калорийность и вред для здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы.
Важно следить и за добавками. Сливочные соусы, масло и майонез значительно повышают калорийность блюда. Вместо них можно использовать йогуртовые соусы или просто зелень и специи.
Напомним, что периоды сильной жары, известные как тепловые волны, могут представлять серьезную угрозу для людей с эпилепсией. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Лунная пыль оказалась куда опаснее, чем считалось. Она не просто забивает механизмы и покрывает скафандры…
В текущем году урожай зерновых и зернобобовых культур в России достигнет 135 млн тонн, если погодные…
В Национальном парке «Припятский» обнаружен лесной кот — вид, исчезнувший с территории Беларуси более века…
Дмитрий Демешин, губернатор Хабаровского края, заявил о необходимости увеличить объемы выпуска молоди рыбы для восстановления…
В Германию секретно доставили бурую медведицу, которая убила человека в Италии. Хищницу выпустили в заповедник…
Столбики термометров в Москве поднимутся до +30°C 25 июля. Спасатели призывают защищаться от перегрева и…