Общество

Бренд-шеф Мосева рассказала, как сделать картофель менее калорийным

21 сентября 2024, 12:35 — ЭкоПравда

Чтобы снизить калорийность картофельных блюд, важно правильно выбрать сорт и способ приготовления, рассказала бренд-шеф Тамара Мосева в интервью «Ленте. ру».

Она объяснила, что сорта с меньшим содержанием крахмала, например, красный и желтый картофель, являются менее калорийными, чем белые сорта.

Для уменьшения калорийности Мосева советует замачивать очищенный картофель в холодной воде на 30-60 минут.

Это помогает удалить часть крахмала и делает картофель легче для усвоения. Также можно промывать картофельные ломтики под водой сразу после нарезки — это смоет крахмал с поверхности.

Что касается приготовления, наиболее полезны варка и запекание. Эти методы сохраняют полезные вещества и не требуют масла, что снижает калорийность.

Овощ в кожуре также сохраняет больше клетчатки и витаминов. Мосева рекомендует избегать жареного картофеля, так как он впитывает много масла, что увеличивает калорийность и вред для здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы.

Важно следить и за добавками. Сливочные соусы, масло и майонез значительно повышают калорийность блюда. Вместо них можно использовать йогуртовые соусы или просто зелень и специи.

Напомним, что периоды сильной жары, известные как тепловые волны, могут представлять серьезную угрозу для людей с эпилепсией. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».

AddThis Website Tools
Лаура Акопян

Поделиться
Опубликовано
Лаура Акопян

Последние статьи

New-Science: лунная пыль способны проникать в лёгкие и изменять ДНК

Лунная пыль оказалась куда опаснее, чем считалось. Она не просто забивает механизмы и покрывает скафандры…

19 часов назад

Минсельхоз: Россия намерена собрать 135 млн тонн зерна в 2025 году

В текущем году урожай зерновых и зернобобовых культур в России достигнет 135 млн тонн, если погодные…

19 часов назад

Лесному коту понадобился век, чтобы вернуться в Беларусь

В Национальном парке «Припятский» обнаружен лесной кот — вид, исчезнувший с территории Беларуси более века…

20 часов назад

Хабаровский губернатор решил наращивать мощность Анюйского рыбоводного завода

Дмитрий Демешин, губернатор Хабаровского края, заявил о необходимости увеличить объемы выпуска молоди рыбы для восстановления…

20 часов назад

Медведицу-людоедку тайно перевезли в Германию и выпустили на волю

В Германию секретно доставили бурую медведицу, которая убила человека в Италии. Хищницу выпустили в заповедник…

20 часов назад

В Москве 25 июля ожидается жара до 30 градусов

Столбики термометров в Москве поднимутся до +30°C 25 июля. Спасатели призывают защищаться от перегрева и…

21 час назад