После ряда исследований группа итальянских ученых выявила, что в обычной еде находится 10 899 бактерий и грибов. Более того, половина из них – неизвестный вид. Для изучения данной темы был проанализирован микробный состав 2500 продуктов питания из 50 стран, передает Cell.
Для исследований отбирали ферментированную еду, свежее мясо, рыбу, фрукты и овощи. Научный коллектив обнаружил, что в повседневной человеческой пище содержится 10 899 бактерий и грибов, относящихся к эукариотическим и прокариотическим доменам. Однако половина из этого числа не была известна науке.
Лидерами по количеству бактерий и грибов стали пальмовое масло и сырный рассол. Эксперты выявили, что в схожих продуктах обитали родственные микробы. Расширенный анализ показал, что пищевые микробы составляют в среднем 3% микробиома кишечника взрослого человека.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «URA.RU: на базе курганской академии запустили научную сыроварню»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…