После ряда исследований группа итальянских ученых выявила, что в обычной еде находится 10 899 бактерий и грибов. Более того, половина из них – неизвестный вид. Для изучения данной темы был проанализирован микробный состав 2500 продуктов питания из 50 стран, передает Cell.
Для исследований отбирали ферментированную еду, свежее мясо, рыбу, фрукты и овощи. Научный коллектив обнаружил, что в повседневной человеческой пище содержится 10 899 бактерий и грибов, относящихся к эукариотическим и прокариотическим доменам. Однако половина из этого числа не была известна науке.
Лидерами по количеству бактерий и грибов стали пальмовое масло и сырный рассол. Эксперты выявили, что в схожих продуктах обитали родственные микробы. Расширенный анализ показал, что пищевые микробы составляют в среднем 3% микробиома кишечника взрослого человека.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «URA.RU: на базе курганской академии запустили научную сыроварню»
Задержанный за попытку отравления животных Московского зоопарка, признался в том, что действительно раскидывал таблетки в…
В сети появилось видео, как посетитель Московского зоопарка кидает неизвестные вещества в вольер к животным.…
Горнолыжный курорт Шерегеш и солнечный Таиланд стали самыми популярными направлениями для отдыха у россиян этой…
Полицейские выясняют мотив 43-летнего жителя столицы, накануне пытавшегося отравить рысей и леопарда в Московском зоопарке.…
Индекс УФ-излучения в столице достигнет 5–6 единиц 28-29 мая. Это соответствует высокому (оранжевому) уровню опасности.…
Среднегодовые температуры в 2025–2029 годах достигнут исторических максимумов, увеличив климатические риски для экономики и экосистем.…