Ученые из Фуцзяньского университета сельского и лесного хозяйства в Китае рассказали, что вкус чая может зависеть от деятельности микробов на корнях чайных кустарников. Эти микробы влияют на поглощение кустарником аммиака и тем самым — на выработку теанина. Соответствующий отчет выложен в журнале Current Biology.
Именно теанин придает напитку насыщенный и приятный вкус.Кроме того, если меняется состав почвенных микробов на корнях чая, то это может улучшить вкус чая. В рамках эксперимента было доказано, что наличие микробов на корнях чайных растений усиливает вкус и делает его более насыщенным. Особенно это выражено при посадке растений в почву с низким содержанием азота.
Исследователи отметили, что их открытие поднимет продуктивность сельского хозяйства и сократит азотистые химические удобрения при производстве чая.
Ранее ЭкоПравда информировала, что половина чайной ложки корицы ежедневно понижает уровень сахара в крови.
Великобритания выразила поддержку новым репрессивным мерам, которые приняты в Испании против своих граждан, оказавшихся в…
За 2 дня подряд мужчина и женщина из США смогли установить новые рекорды рыболовства штата…
К 2050 году общая продолжительность жизни людей на планете увеличится на 4,5 года, уверена Международная…
В интервью РИАМО врач-онколог и дерматолог Наталья Дмитриевская подтвердила, что использование защиты от ультрафиолета в…
Немецкие ученые из Института фармацевтических исследований имени Гельмгольца сделали открытие, которое может революционизировать производство лекарственных…
С 29 мая по 12 июня в Сахалинской области пройдёт II гастромарафон «Дикоросия». Региональное Министерство…