Общество

Current Biology: на вкус чая влияют микробы на корнях чайных кустарников

29 февраля 2024, 23:08 — ЭкоПравда

Ученые из Фуцзяньского университета сельского и лесного хозяйства в Китае рассказали, что вкус чая может зависеть от деятельности микробов на корнях чайных кустарников. Эти микробы влияют на поглощение кустарником аммиака и тем самым — на выработку теанина. Соответствующий отчет выложен в журнале Current Biology.

Именно теанин придает напитку насыщенный и приятный вкус.Кроме того, если меняется состав почвенных микробов на корнях чая, то это может улучшить вкус чая. В рамках эксперимента было доказано, что наличие микробов на корнях чайных растений усиливает вкус и делает его более насыщенным. Особенно это выражено при посадке растений в почву с низким содержанием азота.

Исследователи отметили, что их открытие поднимет продуктивность сельского хозяйства и сократит азотистые химические удобрения при производстве чая.

Ранее ЭкоПравда информировала, что половина чайной ложки корицы ежедневно понижает уровень сахара в крови.

Индира Леви

Мой профессиональный путь начался в копирайтинге и продолжился в журналистике. Предпочтение отдаю информационным жанрам: мне нравится рассказывать людям о событиях в городе и стране.

Поделиться
Опубликовано
Индира Леви

Последние статьи

Турпром: Британией поддержаны «совершенно логичные» репрессии против туристов

Великобритания выразила поддержку новым репрессивным мерам, которые приняты в Испании против своих граждан, оказавшихся в…

7 минут назад

В США мужчина и женщина выловили 2 рыб и побили рекорды штата Джорджия

За 2 дня подряд мужчина и женщина из США смогли установить новые рекорды рыболовства штата…

19 минут назад

Lancet: учёные прогнозируют рост продолжительности жизни на 4,5 года

К 2050 году общая продолжительность жизни людей на планете увеличится на 4,5 года, уверена Международная…

22 минуты назад

Онколог Дмитриевская: солнцезащитные средства снизят риск появления меланомы

В интервью РИАМО врач-онколог и дерматолог Наталья Дмитриевская подтвердила, что использование защиты от ультрафиолета в…

36 минут назад

Chem: бактерии производят молекулы, подавляющие многие вирусы и грибки

Немецкие ученые из Института фармацевтических исследований имени Гельмгольца сделали открытие, которое может революционизировать производство лекарственных…

41 минута назад

Блюда из крапивы и лопухов попробуют гости сахалинского гастрофестиваля

С 29 мая по 12 июня в Сахалинской области пройдёт II гастромарафон «Дикоросия». Региональное Министерство…

1 час назад