Фото: Общественная служба новостей
Доктор Федерика Амати рассказала, что эмульгаторы из готовой еды, могут стать причиной повреждения кишечника. Это может привести к воспалительному процессу и в несколько раз увеличить риск на развития рака. Эмульгаторы добавляются в пищу, чтобы предотвратить расслоение жиров и воды, передает Daily Mail.
Такая добавка улучшает текстуру и внешний вид пищи, а также продлевает срок ее годности. Эмульгаторы добавляют в йогурты, в шоколадные батончики и зефир. Эксперименты, проведенные на животных, подтверждают, что чрезмерное потребление этих веществ может разрушить защитный слой слизи, выстилающий кишечник.
Потому эмульгаторы могут повысить риск рака кишечника. Однако точное количество эмульгаторов, которое опасно для людей – не установлено. При этом, исследование из Великобритании, Ирландии и Франции обнаружило, что многие превышают допустимую суточную дозу некоторых эмульгаторов.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Daily Mail: выпущено срочное предупреждение о нашествии азиатских шершней»
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…
В Бахчисарайском парке миниатюр у пары кошачьих лемуров на свет появились малыши-близнецы. Сейчас они находятся…
Весной молодые птицы покидают гнезда, чтобы научиться летать. Министерство экологии Московской области обратилось к россиянам…
За январь-апрель 2025 года объем экспорта картофеля Грузии в Россию составил 42 тысячи тонн на…