Фото: Общественная служба новостей
Доктор Федерика Амати рассказала, что эмульгаторы из готовой еды, могут стать причиной повреждения кишечника. Это может привести к воспалительному процессу и в несколько раз увеличить риск на развития рака. Эмульгаторы добавляются в пищу, чтобы предотвратить расслоение жиров и воды, передает Daily Mail.
Такая добавка улучшает текстуру и внешний вид пищи, а также продлевает срок ее годности. Эмульгаторы добавляют в йогурты, в шоколадные батончики и зефир. Эксперименты, проведенные на животных, подтверждают, что чрезмерное потребление этих веществ может разрушить защитный слой слизи, выстилающий кишечник.
Потому эмульгаторы могут повысить риск рака кишечника. Однако точное количество эмульгаторов, которое опасно для людей – не установлено. При этом, исследование из Великобритании, Ирландии и Франции обнаружило, что многие превышают допустимую суточную дозу некоторых эмульгаторов.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Daily Mail: выпущено срочное предупреждение о нашествии азиатских шершней»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…