Американский фармацевт и диетолог Дебора Грейсон предупредила о том, что сочетание кофе или чая с красным мясом и зелеными овощами может негативно сказаться на усвоении железа в организме.
В интервью изданию Daily Mail она объяснила, что полифенолы, содержащиеся в этих напитках, мешают полноценному всасыванию этого важного минерала, который необходим для доставки кислорода к клеткам.
Недостаток железа приводит к анемии — состоянию, при котором человек испытывает хроническую усталость, слабость и подвержен частым заболеваниям.
Красное мясо, как говядина и свинина, а также зелёные овощи, такие как шпинат и капуста, богаты железом.
Однако, по словам Грейсон, если запивать их чаем, кофе или даже вином, можно значительно снизить пользу от этих продуктов.
В частности, вино, благодаря содержащимся в нем таннинам и оксалатам, также препятствует усвоению железа. Специалист рекомендует избегать таких сочетаний, чтобы сохранить здоровье и уровень энергии.
Напомним, что российские исследователи при помощи нейросети создали прототип лекарства от глютеновой непереносимости. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…