Исследователи из Мичиганского университета (США) обнаружили, что дефицит клетчатки в рационе нормализует микрофлору кишечника при болезни Крона у мышей. Соответствующий отчет выложен в журнале Cell Host & Microbe.
Ученые обнаружили, что диета с низким содержанием клетчатки может улучшить качество жизни людей с этим заболеванием. Было обнаружено, что удаление пищевых волокон снижает количество микробов, продуцирующих ферментативный водород, в кишечнике лабораторных мышей с болезнью Крона (семейство Lachnospiraceae). Водородные бактерии не являются патогенными организмами. Они играют ключевую роль в биохимических циклах, расщепляя сложные органические соединения на простые и улучшая доступность питательных веществ.
Снижение интенсивности ферментативного производства водорода привело к уменьшению количества бактерий Mucispirillum в слизистой оболочке кишечника. Ученые отмечают, что колонизация кишечника этими бактериями может вызвать воспаление, характерное для болезни Крона.
Исследователи надеются, что их работа будет способствовать разработке новых стратегий питания для пациентов с болезнью Крона.
Ранее ЭкоПравда информировала, что употребление авокадо понижает риск развития диабета.
Interfax информировал, что в столице Индии набирает обороты анормальная жара. Сегодня в Дели и ближайших…
Инновационная разработка представляет собой электронный преобразователь напряжения на основе управляемых транзисторов. Он стабилизирует работу системы…
Правительство Приморского края предлагает гражданам России отметить День защиты детей в Северной Корее. Тур, направленный…
Чем сильнее прогревается атмосфера, тем активнее становятся клещи. Как кровососущие членистоногие находят свою жертву и…
Российский союз туриндустрии (РСТ) озабочен снижением спроса на отдых в детских лагерях и отсутствием соответствующих…
Группа учёных во главе с Ханной Юблер из Кембриджского университета рассмотрели через инфракрасный телескоп «Джеймс…