С приходом осенних холодов наш организм начинает нуждаться в более сытной и питательной пище, чтобы поддерживать силы и согреваться.
Диетолог Марьяна Джутова, в беседе с «Вечерней Москвой» поделилась рекомендациями о том, какие продукты следует включить в рацион в осенний период.
По словам эксперта, осенью особенно важно употреблять сезонные овощи. Среди них — тыква, картофель, свекла и капуста. Эти продукты не только насыщают, но и помогают дольше сохранять тепло в организме.
Джутова также отметила, что предпочтение стоит отдавать горячим блюдам — супам, рагу и запеканкам. «Такие блюда создают ощущение сытости и комфорта в холодное время года», — подчеркнула диетолог.
Она добавила, что в рационе необходимо увеличить количество белка и клетчатки. Это поможет поддерживать высокий уровень энергии и укрепить иммунную систему, что особенно актуально в период простуд.
Диетолог подчеркнула, что правильный подбор продуктов поможет справиться с осенними холодами и сохранить здоровье.
Напомним, что в Рязани к фестивалю урожая возвели шестиметровую пирамиду из тыкв. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…