О пользе яблок можно говорить бесконечно, ведь в их составе много полезных элементов. Например, большое количество растворимой клетчатки. Однако какие яблоки полезней: красные или зеленые? Диетолог Наталья Круглова заявила, что разницы никакой нет.
Существенной разницы в пользе красных и зеленых плодов нет. Ведь, оттенки кожуры — это пигменты, которые относятся к антиоксидантам. Специалист отметила, что лучше всего, если в рационе будут эти два вида яблок.
Врач напомнила, что данные фрукты являются отличным источником витамина C, пищевых волокон, калия, полифенолов и органических кислот. Также они способствуют снижению «плохого» уровня холестерина.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Вашкин: психологи играют важную роль в реабилитации наркозависимых»
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…