Летом нужно особенно тщательно следить качеством пищи, поскольку высок риск отравиться испорченными продуктами. Врач-диетолог Марина Макиша в разговоре с «Вечерней Москвой» призвала полностью отказаться от покупки готовых блюд, полуфабрикатов и с осторожностью употреблять молочную продукцию.
Также летом стоит отказаться от покупки салатов, в которые входят яйца, колбасы, майонез или сметана – в условиях жары такие блюда стремительно портятся, тогда как потребитель не может узнать, в каких температурных условиях они хранились.
Отдельно врач остановилась на перекусах в кафе и ресторанах – общепит лучше временно заменить домашней кулинарией.
«Супы, которые подаются в подобных местах, – это полуфабрикаты, как и любые блюда, предлагаемые в аналогичных заведениях», – пояснила Макиша.
Что касается напитков, в знойную погоду не стоит баловать себя сладкой газировкой – жажду она не утоляет, но вредит сахаром и пустыми калориями.
Ранее кардиолог Хачирова объяснила, как абрикосы влияют на здоровье сердца.
Южный научный центр РАН призывает жителей Ростовской области сообщать о встречах с обыкновенной морской свиньей…
Уникальный природный памятник в Самарской области может исчезнуть из-за наплыва отдыхающих. По данным регионального Минприроды,…
Экологический проект "Чистая Арктика" планирует утвердить унифицированные правила сбора и вывоза мусора с арктических территорий…
В Ленинградской области изъяли редких хищников, которых местный житель держал на даче без разрешения. Как…
Цены на норвежскую сёмгу упали до 7,32 доллара за килограмм против 11,8 доллара годом ранее.…
Глянцевая, идеально ровная клубника без единого пятнышка — повод насторожиться. Как рассказала терапевт Красногорской больницы…