Фото: Общественная служба новостей
Диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко в интервью для «Радио 1» сообщила, что сочетание риса и мяса может неблагоприятно отразиться на работе желудочно-кишечного тракта.
По словам эксперта, рис содержит значительное количество крахмала, что требует большого количества пищеварительных соков для его переработки.
Однако, одновременно с этим организму приходится переваривать и мясо, которое содержит белок, для чего нужны другие ферменты.
В результате рис переваривается первым, а мясо — не полностью, что может привести к дефициту белков в организме.
Мойсенко рекомендовала употреблять рис с овощами и нежирным соусом, добавив, что включать эту крупу в рацион следует не чаще двух-трех раз в неделю.
Напомним, что диетолог Марьяна Джутова посоветовала осенью употреблять больше сезонных овощей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…