Фото: Общественная служба новостей
Диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко в интервью для «Радио 1» сообщила, что сочетание риса и мяса может неблагоприятно отразиться на работе желудочно-кишечного тракта.
По словам эксперта, рис содержит значительное количество крахмала, что требует большого количества пищеварительных соков для его переработки.
Однако, одновременно с этим организму приходится переваривать и мясо, которое содержит белок, для чего нужны другие ферменты.
В результате рис переваривается первым, а мясо — не полностью, что может привести к дефициту белков в организме.
Мойсенко рекомендовала употреблять рис с овощами и нежирным соусом, добавив, что включать эту крупу в рацион следует не чаще двух-трех раз в неделю.
Напомним, что диетолог Марьяна Джутова посоветовала осенью употреблять больше сезонных овощей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Роскачество проверило 20 марок вареников с картошкой, и оказалось, что ни один продукт не соответствует…
Слабая магнитная буря класса G1 началась утром 27 июня на Земле. Она вызвана потоком солнечного…
Риск получения солнечных ожогов можно снизить за счет употребления ряда продуктов. Сделать это можно, добавив…
Ученые ДВО РАН впервые клонировали редкий медоносный остролодочник волосистый. Таким образом они пытаются сохранить исчезающий…
В Приморском крае рабочие засняли на видео редкую встречу с леопардом. Они прокладывали минерализованные противопожарные…
Археологи при раскопках в башенном комплексе Нижний Пуй в Ингушетии нашли склеп с ценными артефактами.…