Для нормализации работы ЖКТ и снижения холестерина, нужна патогенная кислота. Диетолог Марият Мухина указала, что в рационе человека должны быть такие продукты, как говяжья, свиная и куриная печень, семена подсолнуха, рыба и куриное яйцо. Все эти продукты содержат в себе витамин В5.
Этот витамин помогает переваривать пищу, превращая ее в энергию. Потому, если человек ощущает частую усталость и вялость, значит его организму не хватает именно патогенной кислоты. Помимо перечисленных выше продуктов, в рационе должны быть орехи и коровье молоко.
Однако, при термической обработке количество пантотеновой кислоты существенно в нем снижается. Диетолог объяснила, что витамин В5 – нестабильное соединение, способное разрушаться под воздействием высоких температур. Потому, самый подходящий способ приготовления блюд с его количеством – варка на пару.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Невролог Мартынов: игнорирование частых головных болей ведет к осложнениям»
Поставки вакцин для кошек и собак в российские ветклиники сократились втрое с начала года. Об…
Близняшки Бернис Франк и Глория Липман из Северной Каролины отпраздновали столетний юбилей и после рассказали…
Рост внутреннего туризма в России за январь–май 2025 года составил 22% по сравнению с аналогичным…
Тёплая и дождливая погода создаёт идеальные условия для быстрого роста многих садовых, огородных и дикорастущих…
Федеральные средства в размере 285 млн рублей направлены на расчистку русел Тобола и Исети в…
Сотрудники Института химии Дальневосточного отделения РАН разработали экономически выгодный метод производства композитного материала на основе…