Хронический стресс и тревожность могут привести к заеданию. Чтобы предотвратить это явление, а также избежать физических проблем, нужно не торопиться в процессе еды. Такой совет дала диетолог Инна Пичугина в эфире «Радио 1».
Когда человек торопится или заедает свои эмоции, могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Эксперт обратила внимание, что для здорового пищеварения важен баланс белков, жиров и углеводов в рационе. Потому важно съедать за день свою норму белка. По словам диетолога, мужчинам рекомендуется употреблять до 95 г белка в день, а женщинам — до 90 г.
Также в пищевой рацион важно добавить продукты богатые антиоксидантами. Например, фрукты, сыр, зерновые, овощи и яйца. Ранее диетолог Полина Журавлева назвала главные правила питания для офисных работников. Женщины, по ее словам, должны потреблять не более 2 тыс. ккал в сутки, а мужчины — не более 2,5 тыс. ккал.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Офтальмолог Шилова: разрыв сосудов в глазах может указывать на диабет и лейкоз»
Инициатива депутата Госдумы Амира Хамитова о введении экзамена для владельцев собак опасных пород может снизить риски нападений…
Ягоды черешни содержат витамин С и антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, снижают риск преждевременного старения и…
Авария теплохода на Енисее привела к загрязнению реки 79,3 тоннами дизельного топлива. Ущерб окружающей среде…
Курорт «Вонсан-Кальма» в Северной Корее предлагает туристам обильное и разнообразное меню, но пока не адаптировано…
Российским туристам и местным жителям на новом курорте Северной Кореи «Вонсан-Кальма» не разрешили разговаривать друг с…
Власти Камчатского края разослали жителям SMS-оповещения с предупреждением об угрозе отравления из-за токсичных водорослей в…