Вина из определенных сортов винограда, в частности саперави, обладают антиоксидантными и антирадикальными свойствами, которые продлевают молодость организма. Об этом «Вечерней Москве» рассказала член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН) Дарья Русакова.
Как указала специалист, полезные свойства вина сохраняются только при правильном технологическом подходе к его производству – напиток должен быть натуральным, без изобилия добавок в составе.
Говоря о наиболее полезных сортах винограда для вина, диетолог назвала сорт «саперави», – это обусловлено тем, что напиток изготавливают в том числе из косточек, содержащих в себе большое количество антиоксидантов. Однако увлекаться не стоит любым вином, подчеркнула Русакова, назвав безопасную норму в 150–300 граммов в день.
Ранее мы писали, что ученые из Университета Флориды (UF) доказали пользу мускатного вина для кожи.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…