Вина из определенных сортов винограда, в частности саперави, обладают антиоксидантными и антирадикальными свойствами, которые продлевают молодость организма. Об этом «Вечерней Москве» рассказала член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН) Дарья Русакова.
Как указала специалист, полезные свойства вина сохраняются только при правильном технологическом подходе к его производству – напиток должен быть натуральным, без изобилия добавок в составе.
Говоря о наиболее полезных сортах винограда для вина, диетолог назвала сорт «саперави», – это обусловлено тем, что напиток изготавливают в том числе из косточек, содержащих в себе большое количество антиоксидантов. Однако увлекаться не стоит любым вином, подчеркнула Русакова, назвав безопасную норму в 150–300 граммов в день.
Ранее мы писали, что ученые из Университета Флориды (UF) доказали пользу мускатного вина для кожи.
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…