Вина из определенных сортов винограда, в частности саперави, обладают антиоксидантными и антирадикальными свойствами, которые продлевают молодость организма. Об этом «Вечерней Москве» рассказала член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН) Дарья Русакова.
Как указала специалист, полезные свойства вина сохраняются только при правильном технологическом подходе к его производству – напиток должен быть натуральным, без изобилия добавок в составе.
Говоря о наиболее полезных сортах винограда для вина, диетолог назвала сорт «саперави», – это обусловлено тем, что напиток изготавливают в том числе из косточек, содержащих в себе большое количество антиоксидантов. Однако увлекаться не стоит любым вином, подчеркнула Русакова, назвав безопасную норму в 150–300 граммов в день.
Ранее мы писали, что ученые из Университета Флориды (UF) доказали пользу мускатного вина для кожи.
Кашель, хрипота и странная мокрота - не просто неприятные симптомы, но и сигнал того, что…
Многие россияне сталкиваются с необходимостью работать ночью из-за особенностей своей профессии. Однако, по мнению специалиста…
Нехватка самолетов, спровоцированная скандалами с безопасностью Boeing и Pratt & Whitney, может стать острой проблемой…
Мьянма становится все более привлекательным направлением для туризма, готовясь принять "гурманов" из России. Генеральный директор…
Сотрудники Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН) разработали метод, который позволяет повысить всхожесть семян…
Сочетание кошек и роботов - это настоящий успех, что подтверждается всеми теми видео, где котята…